일본, 채소가격안정제도 개요 - 박기환 (한국농촌경제연구원, 2007)
일본 농림수산성은 소비자 니즈에 정확히 대응하여 생산 활동을 영위하는 전업농을 육성·확보하고, 전업농 중심의 안정적 채소 생산·출하체제 확립을 도모하기 위해 2007년도부터 채소가격안정제도·수급안정대책의 일부를 수정하였다. 참고자료 일본농림수산성 "野菜の價格安定制度·需給安定對策の見直しについて" 발췌정리