호주, 곡물수급 및 가격 전망 - 권오복 (한국농촌경제연구원, 2007)
호주에서는 2006년 극심한 한발로 곡물 생산이 크게 감소하여, 2007년부터 회복세에 있다. 2007년 호주 농업전망대회에서 발표된 ‘호주의 곡물 전망’을 요약 정리하였다. 참고자료 Amelia Brown, Leanne Lawrance, and Vince O′donnell, "Grain", Australian Agriculture, Australian Commodities Outlook 2007, ABARE, pp. 27～41. 발췌정리