WTO, 호주 농산물무역정책 검토 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2007)
WTO는 최근 호주의 5번째 무역정책 검토보고서를 발표했다. WTO는 이 보고서를 통해 무역자유화를 통한 호주의 경제성과에 주목하면서 개혁 과정에서의 정책의 투명성을 높이 평가하였다. 호주 농업부문의 무역정책에 관한 검토 내용을 정리한다. 참고자료: http://www.wto.org/english/tratop_e/tpr_e/tp279_e.htm WTO. Secretariat report. "Trade Policies in Sectors" 발췌정리