세계 곡물수급 동향(2007. 4) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2007)
미국 농업부(USDA)가 지난 4월 10일 발표한 세계 곡물 수급전망에 의하면, 2006/07년도 세계 곡물 생산량은 전년대비 1.6% 감소한 19억 8,439만 톤, 소비량은 1.3% 증가한 20억 5,613만 톤, 그리고 기말재고량은 18.2% 감소한 3억 2,335만 톤, 기말재고율은 3.8% 포인트 감소한 15.7%로 전망되었다. 참고자료 http://www.usda.gov/oce/commodity/wasde/latest.pdf 발췌정리