스페인, 식품수급 및 식품산업 동향 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2007)
스페인은 유럽의 주요 농업 국가이다. 곡물, 과일 및 채소, 올리브유, 와인, 우유 및 유제품, 육류, 어류 등을 중심으로 스페인의 식품수급 현황을 살펴본다. 참고자료 http://foodqualityshemes.jrc.es/en/index.html (EU집행위원회 연합연구센터) 발췌정리