DDA, 2007년 5월 농업협상 동향 - 주현정 (한국농촌경제연구원, 2007)
2007년 4월 30일 크로포드 팰코너(Crawford Falconer) 농업협상그룹 의장은 DDA협상에 관하여 협상국들을 자극하기 위한 의장문서를 발표하였다. 문서는 크게 국내보조, 시장접근, 수출경쟁의 주요 3개 부문에 대하여 의장의 의견을 제시하였다. 팰코너 의장은 1차 문서에 다루어지지 않은 이슈들에 대한 추후 논의 결과 2차 문서가 5월말이나 6월 초에 발표될 것이며, 이를 바탕으로 모델리티 수정안을 협상 휴회 전인 7월말까지 합의할 것을 밝혔다. 참고자료: Geneva Watch Vol. 7, Issue no.16.17 발췌정리 BRIDGES Weekly Trade News Digest Vol.11. No.15,16.17 발췌정리