DDA, 2008년 1월 농업협상 동향 - 신유선 (한국농촌경제연구원, 2008)
DDA 농업협상이 1월 3일부터 1월 11일까지 스위스 제네바에서 주요국 심층회의 중심으로 개최되었다. 참고자료 농림부 보도 자료(www.maf.go.kr) 농림부, 한 번에 끝내는 알기 쉬운 DDA협상용어 50선, 2007. 농림부 해외농업 사이트(www.insidetrade.com) 일본농업신문, 2007. 12. 5. Washington Trade Daily Vol.17. no 14, 2008. 1. 18. 발췌정리 www.tradeobservatory.org