DDA, 2008년 2월 농업협상 - 신유선 (한국농촌경제연구원, 2008)
2008년 2월 9일에 WTO 농업협상회의 팔코너 의장은 세부원칙 개정안을 내놓았다. 이 개정안은 2007년 7월에 제시한 초안, 같은 해 11월과 2008년 1월에 제시한 작업문서(Working documents), 그리고 그간 집중적으로 추진해 온 논의 결과를 종합한 것이다. 참고자료 농림부 보도 자료(www.maf.go.kr) 농림부, 한 번에 끝내는 알기 쉬운 DDA협상용어 50선, 2007. 농림부, DDA/FTA 농업협상 추진동향, 2008.2.12 농림부 해외농업 사이트(www.insidetrade.com) 일본농업신문, 2008. 2. 10. WTO, Revised Draft Modalities for Agriculture, TN/AG/W/4/Rev.1, 2008. 2 발췌정리