세계 곡물 가격 동향 (2008.2) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2008)
최근 세계적으로 곡물을 이용한 바이오 연료의 사용이 확대되면서 이로 인한 국제 곡물수급 불안정이 악화되고 있다. 2006년 후반기 이후 국제 곡물가격이 상승하기 시작하여 지속적으로 강세를 보이고 있다. 이러한 추세가 장기화하는 경향을 보이고 있다. 참고자료 http://www.ers.usda.gov/Publications/Outlook http://www.ers.usda.gov/Data/PriceForecast/ http://www.ams.usda.gov/LSMNpubs/PDF_Daily/DGR.pdf