세계 곡물 가격 동향 (2008.3) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2008)
최근 세계적으로 곡물을 이용한 바이오 연료의 사용이 확대되면서 국제 곡물수급 불안정이 악화되고 있으며, 2006년 후반기 이후 지속되고 있는 국제 곡물가격의 상승 추세는 장기화하는 경향을 보이고 있다. 참고자료 http://www.ers.usda.gov/Publications/Outlook http://www.ers.usda.gov/Data/PriceForecast/ http://www.ams.usda.gov/LSMNpubs/PDF_Daily/DGR.pdf