세계농업통계 (국가별 농업 면적) - 동향분석실 (한국농촌경제연구원, 2009)
이번 달에는 국제부흥개발은행(IBRD)의 자료를 이용하여 소득수준별 국가들의 농업 투입재 사용 현황을 담았다. 경제발전 단계에 따라 이용되는 농지, 기간 시설, 화학비료?기계 등 투입재, 노동력 등이 변화하게 된다. 국제부흥개발은행에서 발간하는 세계 개발 지표(World Development Indicators)는 발전 단계에 따른 변화를 국가 간에 비교할 수 있는 자료이다. 그리고 국가별 농업 면적에서는 국토면적, 농업면적, 재배면적, 초지면적을 살펴보았다.