세계 곡물 수급 동향 (2009.10) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2009)
미국 농무부(USDA)가 지난 10월 9일에 발표한 세계 곡물 수급 전망에 의하면, 2009/10년도 세계 전체 곡물 생산량은 전년대비 1.6% 감소한 21억 9,431만 톤이 될 것으로 전망된다. 옥수수 생산량은 약간 증가될 것으로 전망되었으나 쌀과 소맥 생산량은 줄어들 것으로 전망되었다.