세계 곡물 가격 동향 (2010.02) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2010)
미 농무부(USDA)가 2010년 2월 12일 발표한 자료에 의하면, 2월 현재 미국 캘리포니아 중립종 쌀가격은 전년 동월대비 28.2% 하락한 톤당 772달러, 태국산 장립종 쌀가격은 전년 동월대비 4.7% 하락한 톤당 573달러이다. 2010년 2월 12일 현재 캔사스상품거래소(KCBOT)의 2010년 3월물 인도분 밀 선물가격은 전년 동월대비 12.9% 하락한 톤당 182달러이다. 시카고상품거래소(CBOT)의 2010년 3월물 인도분 옥수수 선물가격은 전년 동월대비 0.7% 하락한 톤당 142달러, 2010년 3월물 인도분 대두 선물가격은 전년 동월대비 1.8% 상승은 톤당 347달러이다.