세계 곡물 가격 동향 (2010.05) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2010)
미 농무부(USDA)가 2010년 5월 12일 발표한 자료에 의하면, 5월 현재 미국 캘리포니아 중립종 쌀가격은 전년 동월대비 39.9% 하락한 톤당 722달러, 태국산 장립종 쌀가격은 전년 동월대비 11.7% 하락한 톤당 483달러이다. 2010년 5월 12일 현재 캔사스상품거래소(KCBOT)의 2010년 5월물 인도분 밀 선물가격은 전년 동월대비 21.7% 하락한 톤당 184달러이다. 시카고상품거래소(CBOT)의 2010년 5월물 인도분 옥수수 선물가격은 전년 동월대비 12.0% 하락한 톤당 146달러, 2010년 5월물 인도분 대두 선물가격은 전년 동월대비 15.8% 하락한 톤당 353달러이다.