세계 곡물 가격 동향 (2010.06) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2010)
미 농무부(USDA)가 2010년 6월 11일 발표한 자료에 의하면, 6월 현재 미국 캘리포니아 중립종 쌀가격은 전년 동월대비 35.7% 하락한 톤당 739달러, 태국산 장립종 쌀가격은 전년 동월대비 22.3% 하락한 톤당 460달러이다. 2010년 6월 10일 현재 캔사스상품거래소(KCBOT)의 2010년 7월물 인도분 밀 선물가격은 전년 동월대비 27.0% 하락한 톤당 170달러이다. 시카고상품거래소(CBOT)의 2010년 7월물 인도분 옥수수 선물가격은 전년 동월대비 16.7% 하락한 톤당 135달러, 2010년 7월물 인도분 대두 선물가격은 전년 동월대비 22.7% 하락한 톤당 344달러이다.