미국의 축산물 가공 업체 Tyson Foods사의 지속가능경영 - 전상곤 (한국농촌경제연구원, 2010)
축산을 제외한 다른 산업분야에서는 지속가능경영에 관하여 연구가 다양하게 진행되고 있지만 축산 부문에서는 그 연구가 미미한 상태이다. 이 글에서는 축산 부문에 있어 지속가능경영의 성공적인 사례로 Tyson Foods사를 살펴보고자 한다. 이는 한국 축산업에서의 지속가능경영이 나아가야 할 방향에 대해 시사점을 줄 것이다.