세계 밀 수급 동향 및 전망 (2010.09) - 승준호 (한국농촌경제연구원, 2010)
미국농무부(USDA)의 「Wheat Outlook」 2010년 9월 자료에 따르면, 2010/11연도 세계 밀 생산량은 8월 전망치보다 270만 톤 감소한 6억 4,300만 톤으로 전망된다. 이는 캐나다, 모로코, 몰도바의 밀 생산량 증가폭 보다 EU, 러시아, 벨라루스의 생산량 감소폭이 클 것으로 예상되기 때문이다.