미국 미주리 주 쌀 생산의 역사 - 박미성 (한국농촌경제연구원, 2010)
미주리 주에서 최초로 쌀을 생산한 사람은 서부 Stoddard 카운티의 Dudley 북쪽의 George Begley Jr. 라는 사람으로서 1910년 또는 1911년 처음 쌀을 생산한 것으로 알려졌다. 그 이후 미주리 쌀 재배 면적지는 증가해온 반면, 기타 쌀 생산 주의 쌀 재배 면적지는 축소되어 왔다. 여기에서는 미주리 주 쌀 생산의 역사에 대하여 살펴보고자 한다.