농업·농촌에 대한 2010년 국민의식 조사결과 - 김동원 (한국농촌경제연구원, 2010)
이 조사는 한국농촌경제연구원이 새로운 정책수요를 발굴하여 연구에 활용할 목적으로 매년 말 실시하는 정기조사이다. 2010년 조사는 10월부터 11월까지 도시민과 농업인, 전문가 그룹 등 국민 3,800여 명을 대상으로 실시해 도시민 1,500명, 농업인 816명, 전문가 64명이 참여한 유효 조사표 2,380건을 분석하였다.