중국농업동향 제3권 4호 (2010 겨울) - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2011)
2010년도 4/4분기 주요 농업정책 동향과 농민공 문제 해결의 기본방향, 중국의 농촌 도시화 과정에서 토지경영권 양도의 영향, 중국의 구제역 대응책 개요, 중국의 식량안보 현황과 미래 전략 등을 다룬다. 《국민경제·사회발전 제12차 5개년계획 제정에 관한 건의》와 농업유전자변형생물 안전관리조례도 싣고 있다.