KREI 북한농업동향 제12권 제4호 - 김영훈 (한국농촌경제연구원, 2011)
2011년 북한의 식량수급 전망을 다루며, FAO/WFP의 북한 곡물작황 및 식량수급에 대한 평가 자료를 싣고 있다. 또한, 대북 농업지원사업의 성과와 문제를 「겨레의 숲」북한 산림협력사업 중심으로 살펴본다. 그외 북한농업 동향, 농업교류협력 동향, 북한의 농업관련연구 등을 다룬다.