기후변화가 농작물 생산에 미치는 영향과 전망 - 윤종열 (한국농촌경제연구원, 2011)
기후변화는 전 세계적인 환경문제인 동시에 경제·사회발전에 영향을 미치는 중요한 사안으로 본 보고서에서는 인구증가, 농산물 생산량, 영양결핍 등 다양한 요소들과 기후 변화와의 연관성을 분석하고, 농산물 생산에 미치는 영향을 추정하였다. 또한 이러한 요소들의 연관성에 대한 이해를 높이기 위해 각 부문별 내용을 세분화하여 구성하였다.