세계 곡물 수급 동향 (2011.02) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2011)
미국 농무부(USDA)가 지난 2월 9일에 발표한 세계 곡물 수급 전망에 의하면, 2010/11년도 세계 전체 곡물 생산량은 전년대비 2.4% 감소된 21억 7,853만 톤이 될 것으로 전망된다. 전년대비 쌀, 옥수수 생산량은 늘어나지만 소맥 생산량은 크게 줄어들 것으로 전망되었다.