농업부문 녹색성장의 진단과 과제 - 김창길 (농업농촌부문 녹색성장 추진전략 개발(2의1차년도), 2010)
이 보고서는 경제사회연구회의 협동과제로 2010~11년의 2년에 걸쳐 수행될 예정인 ‘농업·농촌부문 녹색성장 추진전략 개발’ 연구의 1차연도(2010년)의 <1세부과제>의 결과물이다. 농업부문 녹색성장 여건 진단과 실태파악 및 정책평가 등 실증 분석을 위한 기초연구를 수행하였다.
Keywords: 지속가능한 발전; 녹색성장