녹색성장을 위한 식물공장의 분자농업 산업화 가능성 연구 - 김창길 (녹색성장을 위한 식물공장의 분자농업 산업화 가능성 연구, 2011)
이 보고서는 전라북도의 연구용역 의뢰로 추진된 녹색성장을 위한 LED 식물공장 기반 분자농업 산업화 가능성 연구의 최종 결과물이다. 이 연구는 농업분야 녹색성장을 위한 핵심 녹색산업화 사례로 전라북도에서 식물공장을 활용한 의약제재 원료생산 등 분자농업의 산업화 가능성을 검토하고 전라북도의 미래 성장동력으로 식물공장을 활용한 분자농업의 산업화 전략을 제시하기 위해 수행되었다.
Keywords: 식물공장; 분자농업