한국과 중국의 농산물 무역 및 농업 발전 현황과 전망 - KREI (한국농촌경제연구원, 중국농업부 농촌경제연구중심, 2011)
한국농촌경제연구원(KREI)과 중국농업부 농촌경제연구중심(RCRE)이 공동으로 개최한 세미나로, 종합토론에서는 농산물 가격안정화 방안, 중국 농업산업화와 선도기업, 2008년 금융위기 시 중국정책의 임시개입정책, 한·중 농산물 무역관계에 있어서 상호보완성 또는 경쟁성에 대해 구체적이고 심도있는 토론이 있었다.