세계농업 제133호 (2011년 9월) - 이병훈 (한국농촌경제연구원, 2011)
농업 연구개발(R&D) 재원에 대하여 과거 사례와 미래 과제를 살펴본다. 미국 채소류의 품목별 현황 및 전망을 다루고, 호주의 농업 및 농식품 교역 현황을 살펴본다. 또한 일본의 목재수요 확대정책을 살핀다. 그외 세계 곡물 가격동향과 수요동향을 싣고 세계경지면적 등 농업통계자료 등을 제공한다.