세계농업 제135호 (2011년 11월) - 이병훈 (한국농촌경제연구원, 2011)
일본 바이오매스 이용에 관한 정책평가를 살펴보고, 세계 농업 생산성을 중심으로 다룬 2011 GAP 보고서를 소개한다. 유럽연합의 농축산물 생산비 동향과 최근 일본쌀의 품질변화와 외국산 쌀과의 경쟁력을 살펴본다. 그외 세계곡물 가격동향과 수급동향 등과 세계농업통계 등을 살펴본다.