농업전망 2012: 도농상생을 위한 농업·농촌 가치의 재발견 - KREI (한국농촌경제연구원, 2012)
올해 15회째를 맞이하는 '농업전망 2012'는 ‘도농상생(都農相生)을 위한 농업·농촌 가치의 재발견’을 대주제로 정하였다. 세부주제로 ‘FTA체제하에서 농업발전 구상’, ‘농촌지역 활성화와 일자리 창출’, ‘농촌주민의 삶의 질 향상’, ‘식품산업과 농업의 연계’ 등의 주요 이슈와 ‘농림축산물과 식품의 중장기 수급전망’ 및 ‘기후변화’를 구성하였다.
Keywords: 농업전망; 농식품산업