세계 곡물 가격 동향 (2012. 1) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2012)
미 농무부(USDA)가 2012년 1월 13일 발표한 자료에 의하면, 1월 현재 미국 캘리포니아 중립종 쌀의 본선인도가격(F.O.B.: free on board)은 전년 동월대비 6.3% 하락한 톤당 816달러, 태국산 장립종 쌀가격은 전년 동월대비 6.4% 상승한 톤당 568달러이다.