세계 사료산업 동향 - 이병훈 (한국농촌경제연구원, 2012)
세계 잡곡 생산량은 중국, EU 및 브라질 등에서 생산량이 증가하여 11억4,556만 톤(전년대비 4.4% 증가)이 될 전망이다. 소비량은 중국, 브라질 및 멕시코 등에서 증가가 예측되고 있으며 세계 전체에서는 11억 4,961만 톤(전년대비 2.0% 증가)이 될 전망이다. 기말재고량은 소비량이 생산량을 상회하여 1억 6,183만 톤(전년대비 2.4% 감소)으로 감소하여 기말재고율도 14.1%로 감소할 전망이다.