대만 사료산업 동향 - 김치영 (한국농촌경제연구원, 2012)
최근 세계적인 유가상승과 곡물의 바이오 연료이용으로 인하여 곡물 수급이 불안해지면서 사료곡물 가격의 상승이 계속되고 있다. 이것으로 인하여 대부분의 사료용 원료를 해외에서의 수입에 의존하고 있는 대만의 축산업과 사료산업은 우리나라와 마찬가지로 심각한 원가 부담을 받고 있으며 늘어나는 축산물 수입 증가로 인한 자국의 축산업과 사료산업의 위축에 크게 부심하고 있다.