농업인의 물 관리 참여와 수리권에 관한 의식 조사 : 「농촌용수 관리환경 변화에 따른 대응방안 연구」자료집 제1집 - 박석두 (농촌용수관리 환경변화에 따른 대응방안, 2010)
이 자료집은 『농촌용수관리 환경 변화에 따른 대응 방안 연구』의 부속 자료집으로서, 자료집 제1집 「농업인의 물 관리 참여와 수리권에 관한 의식 조사」는 농업인과 물관리기관을 대상으로 농업용수 이용 및 관리, 농업용수 수리권, 농업인의 물 관리 참여 등에 대하여 의견 조사를 하고, 조사 내용과 결과를 정리한 것이다.