에티오피아의 커피 - 허장 (한국농촌경제연구원, 2012)
우리나라는 베트남과 브라질, 콜롬비아 등에서 주로 커피를 수입하며 에티오피아는 6번째로 많은 수입대상 국가이다. 국내소비의 확대와 더불어 커피 주 생산국가인 에티오피아 커피에 대한 수요와 소비 역시 최근 크게 늘어나고 있다. 이에 따라 많은 무역업체들이 에티오피아 커피를 국내로 수입하고 있으며, 에티오피아에서 생두를 직수입하는 무역업체는 하나이다.