해외곡물시장 동향 제1권 제3호 - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2012)
「해외곡물시장 동향」은 농업관계자 및 일반인이 해외곡물시장을 이해하고 정부가 농업정책을 수립하는데 도움을 주고자 한국농촌경제연구원이 세계곡물시장 동향과 관련 정보, 주요 지표를 정리·분석하여 발간하고 있다. 특별기고에서는 “곡물가격 안정을 위한 국제협력의 중요성”에 대한 내용이 실렸으며, 해외곡물산업 포커스에서는 태국, 중국, 베트남의 쌀 산업 동향을 알아본다.