세계농업 제150호 (2013년 2월) - 김용택 (한국농촌경제연구원, 2013)
2013년 세계농업전망을 1월호에 이어 두번째로 소개한다. 해외 농업협동조합의 사례를 프랑스, 미국, 일본의 대표적인 협동조합을 통하여 살펴본다. 또한 세계 전분산업의 동향과 유형별 소비동향도 소개한다. 그외 국가별 농업자료에서는 프랑스와 필리핀의 농정을 소개하며, 국제기구 동향과 해외 주재관 리포트도 함께 싣고 있다.