가족농연구 : 농가와 농업경영의 과거·현재·미래 - 김정호 (한국농촌경제연구원, 2012)
이 총서는 가족농에 관한 이론과 실제를 분석하여 종합적으로 정리하려는 것이다. 구체적으로 농가와 농업경영에 관하여 이론과 실태 및 전망, 그리고 제도와 정책을 외국 사례와 국내 통계 및 사례 조사 결과를 종합적으로 검토하고자 한다.
Keywords: 가족농; 농업경영