해외곡물시장 동향 제2권 제1호 - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2013)
「해외곡물시장 동향」은 농업관계자 및 일반인이 해외곡물시장을 이해하고 정부가 농업정책을 수립하는데 도움을 주고자 한국농촌경제연구원이 세계곡물시장 동향과 관련 정보, 주요 지표를 정리·분석하여 발간하고 있다. 특별기고에서는 “5대 곡물이야기”가 실렸으며, 해외곡물산업 포커스에서는 2014-2022년 중장기 세계 곡물수급 전망, 2013/14년 미국 곡물수급 전망, 브라질 곡물시장 및 바이오연료 정책, 밀, 옥수수 기말재고량에 대한 고찰, 미국 경질밀과 연질밀 등에 관한 내용을 싣고 있다.