세계농업 제154호 (2013년 6월) - 김용택 (한국농촌경제연구원, 2013)
2013년 세계농업전망을 위하여 OECD에서 발표한 OECD-FAO Agricultural Outlook 2013-2022 보고서 중 Part I 및 Part Ⅱ 부문을 요약 정리하였다. 해외 농업·농정 포커스 특집으로 유기농업을 선정하여, 유기농산물의 생산 동향과 전망, 시장동향, 주요국의 유기농업정책에 대해 조사·분석하여 소개한다. 세계 농식품산업 동향 특집으로 낙농산업을 선정하여, EU, 미국, 호주·뉴질랜드, 일본의 낙농산업 동향에 대해 살펴보도록 한다.