이탈리아 여성농업인의 현황과 전망 - 정은미 (여성농업인의 경제·사회적 역할 제고방안(2의1차년도), 2012)
본 자료집은 ‘여성농업인의 경제사회적 역할 제고 방안’ 연구 중 해외 농촌여성의 현황과 사례를 원고 위탁하거나 각종 자료를 번역한 결과물이다. 이탈리아 여성농업인의 이해를 돕기 위하여 이탈리아 농업의 기본 구조와 주요 이슈를 요약하고 여성농업인의 현황과 전망을 이탈리아 연구자가 정리하였다.
Keywords: 여성농업인