농촌 활성화 컨퍼런스 : 제10차 농어촌지역정책포럼 - KREI (한국농촌경제연구원, 2013)
우리 연구원은 농림축산식품부, 전국농어촌지역군수협의회, 농어촌지역정책포럼 등과 함께 새 정부 농촌정책의 방향과 대안을 모색하고자 ‘농촌 활성화 컨퍼런스’를 개최하였다. 특히 금번 컨퍼런스에서는 창조적 마을 만들기와 주민 삶의 질 향상을 위한 서비스기준 운용에 초점을 맞추었다.