농촌의 삶의 질 향상을 위한 정책 방향 : 제10차 농어촌지역정책포럼 - 성주인 (한국농촌경제연구원, 2013)
우리 연구원에서는 농림축산식품부, 전국농어촌지역군수협의회 등과 함께 농어촌 주민의 삶의 질 향상을 위한 새 정부 정책의 방향과 대안을 모색하고자 제10차 농어촌지역정책포럼을 개최하였다. 특히 농촌 활성화 컨퍼런스의 일환으로 개최한 이번 포럼에서는 창조적 마을 만들기와 농어촌 서비스 전달체계 개선에 초점을 맞추었다. 이 자료집은 제10차 포럼에서 발표된 네 편의 주제 및 사례 발표문과 그에 대한 토론 내용이 수록되어 있다.