농어촌 삶의 질 향상을 위한 21개 공공서비스 전달체계 개선 사례 - 송미령 (한국농촌경제연구원, 2013)
국무총리를 위원장으로 하는 삶의질향상위원회의 전문지원기관으로서, 우리 연구원에서는 문헌 조사 및 현장 방문 등을 통해 농어촌 지자체들의 삶의 질 향상을 위한 공공서비스 전달의 창의적 아이디어와 노력들을 수집하였다. 이에 공공서비스 개선의 내용과 시사점을 분석하여 자료집으로 발간하였다.