농어촌산업화 정책 성과평가 및 향후 발전방안 연구 - 김용렬 (농어촌산업화 정책 성과평가 및 향후 발전방안 연구, 2012)
이 연구는 농어촌산업화 정책지원사업들의 추진실태와 성과분석을 통해 개선사항을 파악하여 농어촌 산업 활성화를 위한 업그레이드된 농어촌산업화 정책 방안을 마련하고자 추진하였다. 이를 위해 농어촌산업화 정책 추진 실태와 성과 평가, 제2기 향토산업육성사업 추진 방안 제시, 농어촌산업화 지원체계의 효율적 방안 제시 등을 연구목적으로 하고 있다.