창조경제 기반의 농업·농촌 신성장 전략 - 박준기 (창조경제 기반의 농업·농촌 신성장 전략, 2013)
이 연구에서는 농업·농촌에서 창조경제의 구현을 위한 기본전략을 제시하고, 실천방안으로 농업 중심의 6차산업화, 농업·정보통신기술의 융복합화, 농업·생명공학기술의 융복합화 사례와 가능성을 제시하였다. 또한 농업·농촌에서 창조경제의 구현이 원활하게 이루이지기 위한 인재육성 필요성, 규제 및 제도개선 방안, 추진체계 마련 등 정책적 기반조성 방향을 제시하였다.
Keywords: 창조경제