영국 농업 동향과 시사점 - 윤정현 (한국농촌경제연구원, 2013)
영국의 총 농지 면적은 영국 전체 토지의 70%를 차지하는 1,719만 ha로 이 가운데 작물 경작면적이 36%이다. 특히 밀, 보리, 귀리와 같은 곡물을 전체 경작면적의 50% 이상 재배하고 있다. 본 원고에서는 영국의 개괄적인 농업 개황 및 영국의 농업정책을 살펴보고 우리나라에게 주는 시사점을 도출하였다.