주요 단기임산물의 자연재해 복구비용 산정을 위한 조사기법 연구 - 민경택 (주요 단기임산물의 자연재해 복구비용 산정을 위한 조사기법 연구, 2012)
이 연구는 자연재해 복구비용을 보다 현실에 가깝게 조정하기 위한 기초연구로서 수행되었다. 임산물 생산을 위한 종자·종묘와 비료에 대하여 실거래 가격을 조사하여 자연재해 복구비용 지원단가를 현실화하기 위함이다. 이와 함께, 자연재해가 발생하였을 때 이재민 지원을 위한 임가단위 피해율을 산정하기 위한 기준을 마련하고자 하였다.
Keywords: 단기임산물