국내외 식품기업의 중국 내수시장 진출사례 및 시사점 - 김성우 (국내외 식품기업의 중국 내수시장 진출 사례 분석 및 시사점, 2013)
이 연구는 중국에 국내외 식품기업들이 진출한 사례를 바탕으로 4P분석과 SWOT 분석을 통해 시사점을 제공하여, 향후 국내 식품기업들이 중국에 진출하기 위한 전략을 세우고, 효과적인 정부 정책 수립을 모색하기 위해 추진되었다.
Keywords: 식품기업