농촌 공간 재편에 대응한 전략 모색 : 제12차 농어촌지역정책포럼 - 성주인 (한국농촌경제연구원, 2013)
2013년은 새 정부 출범과 더불어 여러 가지 정책현안에 대응하기 위해 분주하게 보낸 해였다. 농촌 정주공간의 변화를 진단하고 나아가 2014년부터 본격적으로 추진될 새 정부의 지역개발정책 방향을 심도 있게 논의할 필요성이 제기되었다. 이에 이번 제12차 농어촌지역정책포럼에서는 “농촌 공간 재편에 대응한 전략 모색”이라는 주제로 지자체 공무원과 관련 부처 담당자 및 농어촌 현장 활동가가 현안을 논의하였다.