한권으로 보는 중국 농업 : 중국농업자료집 - 정민국 (한국농촌경제연구원, 2013)
한·중 FTA 협상에서 우리 농업의 피해를 최소화하고 합리적으로 대응하는 데에는 중국의 농업과 시장에 대해 시의성 있는 많은 정보가 필요하다. 이러한 취지에서 한국농촌경제연구원에서는 그동안 국내외에서 수행된 중국농업 관련 연구와 중국의 농업 및 농업정책, 농식품시장 등을 소개한 다수의 자료를 종합하여 정리한 ‘한권으로 보는 중국 농업'을 발간하였다.